BOLO DE CHOCOLATE E AMÊNDOAS SEM GLÚTEN
Quem disse que ser sem glúten é sem graça? Prepare-se para mergulhar em uma explosão de sabor com este delicioso Bolo de Chocolate & Amêndoa Sem Glúten! Esta receita é uma combinação perfeita de decadência chocolatuda e o toque sutil e crocante das amêndoas. Além disso, é uma ótima opção para aqueles que buscam uma alternativa sem glúten, sem abrir mão do prazer de um bom bolo. Então, pegue sua forma, pré-aqueça o forno e vamos começar a assar!
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga sem sal
4 ovos
1 xícara (200g) de açúcar
1 e 1/2 xícara (150g) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (60g) de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
Amêndoas laminadas para decorar (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de aproximadamente 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco.
Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione a mistura de chocolate e manteiga derretidos à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal à mistura, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
Se desejar, salpique algumas amêndoas laminadas sobre a massa para decorar.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.
Sirva fatias generosas deste bolo delicioso e desfrute!
Beijos e Abraços!
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