BOLO DE BANANA CREMOSO


 


Você não tem ideia do que acabamos de fazer na cozinha! Imagine só: uma torta de banana que é pura cremosidade, coberta com uma farofa crocante que é de comer rezando, e para completar, um creme inglês que é de lamber os beiços! Sério, é uma explosão de sabores e texturas que vai te deixar querendo repetir mais e mais. Eu sei que você adora uma sobremesa cheia de sabor e com aquele toque especial, então essa receita é simplesmente perfeita para você. Vamos combinar um dia desses para prepararmos juntas e nos deliciarmos com essa maravilha? Mal posso esperar para compartilhar essa experiência deliciosa contigo! 🍌🥧✨


Ingredientes:

Para a massa da torta:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo

Para o recheio de banana:

  • 4 bananas maduras, cortadas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Para a farofa crocante:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos

Para o creme inglês:

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para torta com manteiga e reserve.
  2. Para fazer a massa da torta, misture a farinha, o açúcar e a manteiga em uma tigela grande, até formar uma textura de farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Pressione a massa na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture as rodelas de banana com o suco de limão, o açúcar e a canela. Espalhe essa mistura sobre a massa da torta.
  4. Para fazer a farofa crocante, misture a farinha, o açúcar e a manteiga em uma tigela até formar uma textura de farofa grossa. Espalhe essa farofa sobre as bananas na torta.
  5. Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e a farofa crocante.
  6. Enquanto a torta assa, prepare o creme inglês. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver. Em uma tigela separada, misture as gemas e o açúcar até ficar homogêneo. Lentamente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre. Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
  7. Sirva a torta de banana cremosa com a farofa crocante acompanhada do creme inglês. Delicie-se!


0 comments