Como Fazer a Melhor Lasanha à Bolonhesa Caseira: Receita Completa com Dicas e Truques


A lasanha à bolonhesa é um clássico reconfortante que nunca sai de moda. Com suas camadas de massa fresca, molho suculento de carne e queijo derretido, essa receita é perfeita para reunir a família e os amigos em torno da mesa. Vamos mergulhar nessa delícia italiana?


Ingredientes:


  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 700ml de molho de tomate
  • 250g de massa para lasanha
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • Sal, pimenta e orégano a gosto


Modo de Preparo:


  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  3. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  4. Em uma travessa, monte camadas de molho, massa de lasanha e queijo, repetindo até acabar os ingredientes.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até gratinar.
  6. Sirva quente e aproveite!


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