BOLO DE MILHO CREMOSO


 


Sabe aquele bolo de milho que a gente adora, cheio de cremosidade e sabor? Acabei de descobrir uma receita que vai fazer seu coração bater mais forte! É o tipo de bolo que nos transporta para aquelas tardes gostosas na casa da vovó, sabe? Cada pedacinho é uma explosão de carinho e conforto. Tenho certeza de que você vai se apaixonar por essa delícia tanto quanto eu. Vamos botar a mão na massa e compartilhar essa experiência juntas?


Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco, congelado ou em lata)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione o açúcar, o queijo parmesão ralado e as farinhas de milho e trigo. Misture bem.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e uma pitada de sal, incorporando delicadamente à massa.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva o bolo de milho cremoso com queijo em fatias generosas e aproveite essa combinação perfeita de sabores!

 


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