ARROZ DOCE PORTUGUÊS

ARROZ DOCE PORTUGUÊS




 


Hoje, eu vou desafiar vocês a fazerem este docê maravilhoso que é o arroz doce Portugês. Com suas raízes profundamente enraizadas na tradição, esta receita encarna o caloroso abraço da culinária portuguesa e promete cativar seu paladar e coração.

Arroz doce Português evoca memórias de infância, reuniões familiares e celebrações festivas. Dos grãos de arroz delicadamente cozidos à cremosidade do leite condensado e às notas cítricas de limão e canela, cada colher deste doce tesouro é uma ode à tradição e ao amor pela boa comida.

Então, Prepare sua panela, afie suas habilidades culinárias e deixe-se envolver pela magia do Arroz Doce Português. Seja bem-vindo à mesa da cultura, sabor e tradição portuguesa - uma jornada culinária que você não esquecerá tão cedo.



Ingredientes:


1 xícara de arroz agulhinha

2 xícaras de água

4 xícaras de leite integral

1 lata de leite condensado

Casca de 1 limão

1 pau de canela

1 pitada de sal

Canela em pó para polvilhar (opcional)



Instruções:


Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até a água secar.


Adicione o leite integral ao arroz cozido, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.


Acrescente a casca de limão e o pau de canela à mistura de arroz e leite. Isso ajudará a dar sabor ao arroz doce enquanto cozinha. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo da panela.


Quando o arroz estiver quase cozido e o líquido estiver reduzido, adicione o leite condensado e uma pitada de sal. Misture bem para incorporar o leite condensado ao arroz.


Continue cozinhando em fogo baixo até que o arroz esteja macio e o líquido tenha reduzido, formando uma consistência cremosa. Isso geralmente leva cerca de 20 a 25 minutos, dependendo do fogão.


Uma vez que o arroz esteja cozido e a textura desejada seja alcançada, remova a casca de limão e o pau de canela.


Transfira o arroz doce para uma tigela ou tigelas individuais e deixe esfriar um pouco antes de servir.


Se desejar, polvilhe canela em pó por cima do arroz doce antes de servir para dar um toque extra de sabor e aroma.


Sirva o arroz doce português quente, morno ou frio, de acordo com sua preferência.


Este arroz doce é uma sobremesa clássica e reconfortante da culinária portuguesa, perfeita para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião. Espero que você goste!



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