Pão de Milho Fofinho que Derrete na Boca





Pão de milho fofinho


Hoje, eu vou fazer para você uma receita que lembra a minha infância, em tempos de chuva. Eu tenho certeza que vai fazer seu coração se aquecer: pão de milho fofinho, que promete derreter na boca a cada mordida.



Aqui estão os ingredientes para a receita do Pão de Milho Fofinho:


1 xícara de farinha de milho

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 pacote (10g) de fermento biológico seco

1/4 de xícara de açúcar

1 colher de chá de sal

1 xícara de leite morno

1/4 de xícara de óleo

2 ovos


  • Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Essa combinação vai garantir que seu pão tenha a textura perfeita e o sabor irresistível que estamos buscando.


  • Em seguida, adicione o leite morno, o óleo e os ovos à mistura seca. Mexa tudo delicadamente até que a massa comece a se formar. Não se preocupe se parecer um pouco pegajosa - é assim que queremos.


  • Agora, é hora de sovar a massa. Transfira-a para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a gentilmente por alguns minutos. Sinta a textura macia e maleável que vai se desenvolvendo sob seus dedos, prometendo um pão de milho incrivelmente fofinho.


  • Deixe a massa descansar por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho. Enquanto isso, aproveite para relaxar e apreciar o aroma reconfortante que começa a se espalhar pela cozinha.


  • Depois que a massa tiver crescido, é hora de moldar nossos pãezinhos. Divida-a em porções do tamanho desejado e modele cada uma em formato de pãozinho. Coloque-os em uma assadeira untada e deixe descansar por mais alguns minutos enquanto o forno pré-aquece.


  • Finalmente, leve os pães ao forno pré-aquecido e deixe assar até que fiquem dourados e perfumados. Quando retirar do forno, sinta o aroma irresistível que vai te convidar a dar uma mordida antes mesmo que esfriem.


E voilà! Seu pão de milho fofinho está pronto para ser saboreado. Sirva-os ainda quentinhos com manteiga ou geleia, acompanhados de um café fresquinho ou um chá quente. Cada mordida será uma viagem ao campo, onde o tempo parece passar mais devagar e os sabores são mais intensos.


Agora me conte: o que achou dessa receita? Não é incrível como algo tão simples pode trazer tanta felicidade? Espero que você aproveite cada pedacinho desse pão de milho fofinho tanto quanto eu aproveitei compartilhar essa experiência com você. Até a próxima!


Pão de milho fofinho




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