Risoto de Frango e Cogumelos Cremoso: Receita Simples e Deliciosa para Qualquer Ocasião


 

Um bom risoto tem o poder de transformar qualquer refeição em um evento especial. Este risoto de frango e cogumelos é cremoso, saboroso e fácil de fazer, ideal para surpreender seus convidados ou simplesmente se mimar em uma noite tranquila.


Ingredientes:


2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

300g de peito de frango em cubos

200g de cogumelos fatiados

1 xícara de arroz arbóreo

1/2 xícara de vinho branco seco

4 xícaras de caldo de galinha quente

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:


Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.

Adicione o frango e os cogumelos, cozinhando até dourar. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.

Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.

Aos poucos, vá adicionando o caldo de galinha, uma concha por vez, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.

Desligue o fogo, misture o queijo parmesão e sirva imediatamente.

Deixe um comentário se você gostou da receita!😉


0 comments