Bacalhau com Natas português









Ah, o famoso bacalhau com natas português - um prato que faz qualquer um salivar só de pensar! Se você é fã da culinária portuguesa ou está simplesmente procurando por uma receita para impressionar seus convidados, você veio ao lugar certo. Hoje, vou te ensinar passo a passo como preparar esse prato incrivelmente saboroso e reconfortante. Então pegue seu avental e vamos começar!



Ingredientes



Para preparar a Receita de Bacalhau com Natas Português, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1kg de batatas cortadas em rodelas finas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
200ml de creme de leite
100g de queijo ralado
Azeite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto


Modo de Preparo


Comece por cozinhar as batatas em água e sal até que estejam macias. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam dourados.
Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Em um refratário, faça uma camada de batatas, seguida por uma camada de bacalhau.
Repita o processo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados.
Em uma tigela, misture as natas com o queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada.
Despeje essa mistura sobre o bacalhau e as batatas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.


Dicas


Você pode adicionar azeitonas pretas ou ovos cozidos à Receita de Bacalhau com Natas Português para dar um toque extra de sabor.
Sirva com uma salada verde e um bom vinho branco para uma refeição completa e deliciosa.
Se quiser uma versão mais leve, substitua as natas por creme de leite fresco.


Perguntas Frequentes


Posso usar bacalhau fresco em vez de bacalhau dessalgado? 

Sim, você pode usar bacalhau fresco, mas lembre-se de dessalgá-lo antes de preparar o prato.

Posso congelar o bacalhau com natas?

 Sim, você pode congelar o bacalhau com natas, mas recomenda-se consumi-lo dentro de 3 meses para garantir o melhor sabor.

Considerações Finais


E aí, o que achou da Receita de Bacalhau com Natas Português? Tenho certeza de que ela vai se tornar um clássico em sua casa e que você vai querer prepará-la sempre que tiver vontade de se deliciar com um prato reconfortante e cheio de sabor. Então não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

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